Bilan du circuit de la coupe de France Bloc Escalade 2022-2023

Institutionnel

Publiée le 19 décembre 2022

La saison de bloc est bien partie pour nos grimpeurs occitans.

Le circuit bloc de la Coupe de France 2022-2023 a pris fin le 10 décembre à Anse après les 8 étapes jeunes et séniors depuis le début de la saison.

Retour sur les performances de nos athlètes, qui ont affiché une bonne forme sur ce début de saison. Avec la participation d’une quarantaine d’Occitans, notre région a été bien représentée avec de nombreuses places en finale et 7 médailles.

Chez les Séniors, la présence occitane a été restreinte, mais victorieuse :

Étape Toufflers

• Elsa Ravinet (Block’Out Toulouse) s’offre une médaille d’argent.

Étape Valence

• Thomas Lemagner (Team Solo Escalade) s’offre une place au pied du podium après des finales où il se tenait en outsider.
  • Lola Sautier (TAG) se qualifie également en finale et termine 5e, marquant ainsi un beau retour à la compétition.
  • À noter par ailleurs les jolies performances d’Elsa Ravinet (Block’Out Toulouse),11e, d’Anouk Buffet (Block’Out Toulouse), 13e et de la jeune Lila Samani (TAG), 15e, pour sa première Coupe de France sénior.

Étape Anse

• Noé Moutault (TAG) et Anouk Buffet (Block’Out Toulouse) se classent tous deux 9e sur la dernière coupe de France de bloc de la saison à Anse.

Du côté des jeunes, le circuit a été prometteur :

Étape Rungis

• Pour sa première Coupe de France après son entrée au Pôle Espoir de Toulouse, Luna Alvernhe (Block’Out Toulouse) s’octroie une 7ᵉ place en U16, aux portes des finales, suivie de près par Ludivine Balbi (Block’Out Toulouse) qui termine 9.
  •  Du côté des hommes, Evan Lemagner (Team Solo Escalade) termine sa première compétition U16 avec une médaille de bronze.
  • En U18, Ulysse Teillier Charraud (Block’Out Toulouse), Yoann Larrieu (Team Solo Escalade) et Titouan Joseph (Team Solo Escalade) finissent au coude à coude au pied des finales, aux 7, 8 et 9 places.
  • Chez les juniors, Matteo Marobin (TAG) prend la 4ᵉ place.
  •  En U20, Julie Leudet de la Vallée (Team Solo Escalade) et Eolia Sinic (TAG) terminent 4 et 8 pour leur première coupe de France sous les couleurs occitanes.

Étape Chamonix

• En U16, Evan Lemagner décroche sa première médaille d’or.
  •  Titouan Joseph finit au pied du podium à l’issue de ses premières finales en U18.

Étape Chambéry, dernière coupe de France jeune en bloc de la saison, elle aura été le temps fort du circuit pour l’Occitanie, avec 5 médailles remportées !

• En U16, Luna Alvernhe (Block’Out Toulouse) se bat en finales et décroche la médaille de bronze.
  •  Thomas Lemagner gagne en U18, aux côtés de son frère Evan qui prend la médaille d’argent en U16.
  • Kito Martini (TAG) prend quant à lui la deuxième place en U18.
  • Mattéo Marobin (TAG) remporte la médaille d’or en U20.

Un grand bravo aux athlètes et aux clubs qui ont représenté notre région sur ce circuit : A.S. Roc & Pyrène, Alticim, Beyrède Montagne Escalade, CIME, Escalabel, Team Solo Escalade, Block’Out Toulouse, Tournefeuille Altitude Grimpe

Cerise sur le gâteau, Luna Alvernhe, Evan Lemagner, Thomas Lemagner, Titouan Joseph, Julie Leudet de la Vallée, Matteo Marobin et Elsa Ravinet ont décroché leur place aux championnats de France bloc grâce à leur performance. 💪

👉 Retrouvez ici le classement général des coupes de France de bloc 2022-2023. (Nos athlètes sont en surbrillance 😉)