Pôle Espoir Ski Alpinisme

Résultats

Retrouvez ici les résultats de la saison 2023-2024 des athlètes du Pôle Espoir Ski Alpinisme, actualisés au fur et à mesure des compétitions !

Coupe du Monde de Méribel - 9 et 10 décembre

Nos athlètes du Pôle Espoir Ski-Alpinisme étaient présents sur la Coupe du Monde de Sprint et d’Individuel de Méribel les 9 et 10 décembre derniers et ont fait de belles performances, avec notamment une finaliste du l’épreuve de Sprint du samedi !

🥳 Louise Rigaud (Alticim Font-Romeu) termine le week-end avec une très belle 6e place sur le sprint, et 10e sur l’individuel.
Chez les U18,
Gabriel Maurin (Alticim) termine 22e du sprint et 30e de l’individuel,
Tom Dubousquet (Luchon Haute Montagne) termine 39e du sprint et 36e de l’individuel.
Chez les U20 :
Thomas Simon (LHM) termine 37e du sprint et 35e de l’individuel,
Camille Pailhé-Belair (Transpyros) termine 32e du sprint.

Championnat de France sénior de Sprint et d'Individuel - 9 et 10 décembre

Au même moment avait lieu le championnat de France U23 et sénior de sprint et d’Individuel à Méribel.

Louis Dumas (Alticim) termine 14e de l’individuel et Théo Soulat (Oloron O Béarn) termine 10e du sprint.

Championnat de France de Vertical Race -16 décembre

Samedi 16 décembre avait lieu le championnat de France de Vertical Race à Courchevel, dont les épreuves étaient sélectives pour les championnats d’Europe qui auront lieu en France du 8 au 12 janvier 2024 à Flaine.

La course s’est faite en nocturne, à la frontale, avec 500m de dénivelé pour toutes les catégories.

Nos polistes décrochent de bonnes places avec une médaille d’argent pour Gabriel Maurin (Alticim Font-Romeu) chez les U18, qui mène toute la course et cède le titre pour une poignée de secondes.

Tom Dubousquet (Luchon Haute Montagne) 10e en U18

Thomas Simon (Luchon Haute Montagne) 12e en U20

Camille Paihlé-Belair (Transpyros) 14e en U20

Louis Dumas (Alticim Font-Romeu) 15e en Sénior

Championnat de France de Relais mixte - 17 décembre

Toujours à Courchevel, nos athlètes se sont illustrés sur le championnat de France de relais mixte.

Cette future épreuve olympique consiste à réaliser un circuit court de 2 montées et descentes, ainsi qu’un passage à pied, pour un temps total d’environ 8 à 10 minutes. Cette course se réalise en équipe de deux (1 femme/1 homme), en catégorie « jeune » ou « sénior ». Chaque coéquipier réalise, à tour de rôle, jusqu’à deux fois le circuit complet.

Louise Rigaud (Alticim Font-Romeu), confirme son état de forme et devient vice championne de France.

Gabriel Maurin (Alticim Font-Romeu) s’octroie la 8e place et Louis Dumas (Alticim Font-Romeu) la 15e place.

Championnat de France de Sprint - 20 janvier

Le 20 décembre avait lieu à La Plagne le championnat de France de sprint, où Gabriel Maurin (Alticim) s’impose en U18, et Louise Rigaud (Alticim) s’octroie le titre de vice-championne de France en U20.

En U18, Tom Dubousquet (LHM) obtient la 10e place.

En U20, Thomas Simon (LHM) termine 12e et Camille Pailhé-Belair (Transpyros) termine 16e.

Sur l’individuel, Gabriel Maurin et Tom Dubousquet obtiennent respectivement la 7e et 10e place en U18.

Louise Rigaud termine 5e en U20, Thomas Simon 13e.